• Prise en charge globale de la personne âgée
• Appréhender le cadre légal du droit des personnes âgées en institution.
• Comprendre le phénomène de vieillissement et identifier ses conséquences.
• Favoriser une réflexion pour une prise en charge optimale du sujet âgé.
• Comprendre la prévention de la dénutrition
Pédagogie découverte avec :
• apports théoriques magistraux
• mises en situations
• ateliers de pratiques
• quizz
• travaux de groupe
Livret technique remis à chaque participant au cours de la formation.
• Evaluation de chaque module lors d’ateliers pratiques et mises en situations finales
• Quizz d’acquisition des connaissances théoriques
Définitions:
Les causes de la dénutrition pour la personne âgée :
Dépistage, prévention et diagnostic de la dénutrition
La prise en charge de la dénutrition
S’adapter à des situations particulières
Les troubles de la déglutition ;
Adaptations posturales ;
Les régimes restrictifs ;
Maladies neurocognitives : adaptation de l’environnement, attitudes des professionnels ;
Le refus alimentaire : Savoir analyser et comprendre le refus ;
L’alimentation et l’hydratation en fin de vie.
9.8/10
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Organisme de formation continue enregistré sous le numéro 73 31 05759 31 auprès du préfet de la région Occitanie, déclaration Data dock n° 6223, enregistré comme Organisme de Développement Professionnel Continu sous le n°2811.
Certificat n°24FOR00458.1